Ingredientes:

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 ºC con calor arriba y abajo.
  2. Separar las claras y las yemas en recipientes distintos.
  3. Batir las claras a velocidad baja hasta que empiecen a espumar. Sin dejar de batir, añadir poco a poco la mitad del azúcar y seguir batiendo a velocidad alta por unos 6-8 minutos hasta que se forme un merengue firme.
  4. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que la mezcla se vuelva pálida y aumente en volumen. Dejar de batir cuando las varillas dibujen un trazo en las yemas.
  5. Incorporar la harina tamizada en las yemas y mezclar con movimientos envolventes. Luego, añadir las claras batidas, integrándolas también con movimientos suaves.
  6. Preparar el molde (18 cm de diámetro) cubriendo la base con papel vegetal. Verter la mezcla y alisar la superficie.
  7. Hornear durante 35-40 minutos o hasta que esté cocido (comprobar pinchando con un palillo, que debe salir limpio).
  8. Enfriar ligeramente antes de desmoldar. Opcionalmente, espolvorear con azúcar glasé antes de servir.

¡Listo para disfrutar! Este bizcocho es simple pero esponjoso, perfecto para acompañar con café o té.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido